А французы разбираются в еде! Французский луковый суп в восхитительном исполнении шеф-повара Клубного дома SVOY. Нежный, сладковатый, с ароматной ру...
26/04/2017
БАТОНИ
Некоторые блюда той или иной страны могут сказать больше, чем все достопримечательности. Особенно в том случае, когда речь идет о Грузии. Действительно просто уникальная по кулинарным традициям и особенностям страна! Сегодня мы хотим поговорить о хинкали.
Хинкали, как и хачапури, являются гордостью и визитной карточкой Грузии. Тяжело себе представить грузинскую кухню без данного мучного изделия.
Хинкали, как и многие традиционные блюда имеют свою историю. Существует легенда, что данное блюдо было впервые изобретено в Грузии в период битвы с персами, арена которой были горы. Многие раненые солдаты не могли кушать из-за различных травм, в результате чего не могли полноценно восстановить свои силы, по этой причине хозяйки решили придумать новое блюдо. Именно им и стали хинкали, которые готовились из питательной баранины, лука и чеснока, муки. Особое значение в блюде играл бульон, который обладал целительными свойствами. Да и лук с чесноком производили антисептический эффект. Для приготовления хинкали хозяйки рубили мясо барашек, которые паслись в горах, на мелкие кусочки, смешивали его с луком и чесноком, а затем отваривали всё это в огромной кастрюле на открытом огне.
Хинкали, как и хачапури, являются гордостью и визитной карточкой Грузии. Тяжело себе представить грузинскую кухню без данного мучного изделия.
Хинкали, как и многие традиционные блюда имеют свою историю. Существует легенда, что данное блюдо было впервые изобретено в Грузии в период битвы с персами, арена которой были горы. Многие раненые солдаты не могли кушать из-за различных травм, в результате чего не могли полноценно восстановить свои силы, по этой причине хозяйки решили придумать новое блюдо. Именно им и стали хинкали, которые готовились из питательной баранины, лука и чеснока, муки. Особое значение в блюде играл бульон, который обладал целительными свойствами. Да и лук с чесноком производили антисептический эффект. Для приготовления хинкали хозяйки рубили мясо барашек, которые паслись в горах, на мелкие кусочки, смешивали его с луком и чесноком, а затем отваривали всё это в огромной кастрюле на открытом огне.
Похожие
30/03/18
18:59
Долгожданная пятница - это время отдыха и тёплых встреч с друзьями, интересных разговоров и искренних улыбок родных и близких! Все в Чайхону Павлин...
20/02/17
10:48
Перед вами трио сочных тако, плотно набитых креветками, палтусом и кальмаром, заправленные домашним майонезом. По особому рецепту шеф ресторана WINIL ...