16/07/2021
Собирая ракушки: сезон мидий в Villa Pasta на Дмитровке
Итальянская Villa Pasta на Дмитровке одной из первых открывает сезон мидий, который по традиции продлится в Европе с июня по февраль. Ощутить солоноватый вкус моря в самом центре Москвы можно уже сейчас - до конца месяца в меню бренд-шефа Владимира Хохлова и шефа Кирилла Рубанова без малого десять рецептов мидий в традиционных и неожиданных сочетаниях.
Мидийные сюжеты увлекательны и многообразны. От классического соуса «Маринара» на белом вине с томатами и петрушкой до ароматного сливочно-трюфельного. От смелой версии «Карбонары» с беконом, желтком и пармезаном до нежных и сладких мидий с грушей и пармезаном. Традиционные итальянские вкусы в сезонном меню продемонстрируют мидии в остром соусе «Арабьятта», кедрово-базиликовом «Песто» и пикантном «Путанеска» с анчоусами, каперсами, оливками и солеными огурцами. А густой сливочно-пряный «Блю чиз» - универсальный выбор в любой ситуации. С вином, пивом или просто так, с мечтами об отпуске и о море.
Арабьятта - острый томатный соус, лук, чеснок, перец чили, базилик
Блю чиз - сливки, голубой сыр
Песто - базилик, оливковое масло, чеснок, кедровый орех, пармезан
Маринара - белое вино, томаты, петрушка
Карбонара - желток, бекон, пармезан, сливки
Груша и пармезан - сливки, пармезан, груша
Путанеска - томатный соус, анчоусы, каперсы, оливки, соленые огурцы
Сливки и трюфель - сливки, трюфельное масло, белое вино
Итальянская Villa Pasta на Дмитровке одной из первых открывает сезон мидий, который по традиции продлится в Европе с июня по февраль. Ощутить солоноватый вкус моря в самом центре Москвы можно уже сейчас - до конца месяца в меню бренд-шефа Владимира Хохлова и шефа Кирилла Рубанова без малого десять рецептов мидий в традиционных и неожиданных сочетаниях.
Мидийные сюжеты увлекательны и многообразны. От классического соуса «Маринара» на белом вине с томатами и петрушкой до ароматного сливочно-трюфельного. От смелой версии «Карбонары» с беконом, желтком и пармезаном до нежных и сладких мидий с грушей и пармезаном. Традиционные итальянские вкусы в сезонном меню продемонстрируют мидии в остром соусе «Арабьятта», кедрово-базиликовом «Песто» и пикантном «Путанеска» с анчоусами, каперсами, оливками и солеными огурцами. А густой сливочно-пряный «Блю чиз» - универсальный выбор в любой ситуации. С вином, пивом или просто так, с мечтами об отпуске и о море.
Арабьятта - острый томатный соус, лук, чеснок, перец чили, базилик
Блю чиз - сливки, голубой сыр
Песто - базилик, оливковое масло, чеснок, кедровый орех, пармезан
Маринара - белое вино, томаты, петрушка
Карбонара - желток, бекон, пармезан, сливки
Груша и пармезан - сливки, пармезан, груша
Путанеска - томатный соус, анчоусы, каперсы, оливки, соленые огурцы
Сливки и трюфель - сливки, трюфельное масло, белое вино