Фото ресторана и бара «Волки & Елки»

Схема проезда в ресторан и бар «Волки & Елки»

загрузка карты...

ул. Тверская, д. 7

О ресторане и баре «Волки & Елки»

Волки & Елки – это барно-ресторанная концепция замешанная с ультра-современным саундом для гурманов и эстетов. По вечерам в баре выступают самые актуальные Dj's (Leonid Lipelis, Needze, Artem Korolev, Антон Севидов (Tesla Boy), Denis Kurchenko). 5 Кв звука – говорят сами за себя.
В работе над дизайном бара принимал участие архитектор Иван Плевин и декоратор Михаил Дронов, впервые объединившись в творческий дуэт. Классическая планировка бара с кирпичом, деревом и медью наполнена необычными дизайнерскими арт-объектами и световыми инсталляциями. Получился современный, комфортный, но весьма нетривиальный интерьер. Как театр начинается в вешалки, бар начинается с брутальной двери и ружья, которое выполняет функцию ручки. Сразу же обращаешь внимание на огромные зеленые люстры, каждая создана вручную из 300 бутылок. Барные стулья укомплектованы цепями и педалями. Над кухней висят светильники-мясорубки. Прозрачная стена-холодильник с кеглями – дает возможность подсмотреть, что происходит внутри Волки&Елки бара.
Концепция кухни - «Wild Eco Russian» построена вокруг коптильни и хоспера, а так же дичи: утки, кабана и лося и других, которые готовятся в различных вариациях. Подают брискет и пастрами, нарезая сочное мясо на глазах у гостей. Именно на мясо делает акцент Бренд-Шеф - Гиви Хатисов. Несколько вариаций стейков, бургеры, сендвичи - меню небольшое, но будет постоянно обновляться.
В баре более 20 сортов разливного пива от крафтовой «Волковской пивоварни», множество домашних настоек на ягодах, травах и кореньях, классические и авторские коктейли в необычных подачах. Винная карта сбалансированная и разнообразная, вина отлично подходят под гастрономическую концепцию.
Это про проект, если вкратце. Теперь перейдем к дегустации сочной и пьяной)
Дичь привозят специально для бара Волки&Елки из охотничьего хозяйства под Тверью.
Ее нарезают в тонкое пастрами и подают с яблочным чатни и острой сальсой.
Дичь присутствует и в зеленом салате, который можно заказать на выбор: с соусом тонато или цезарь, ее предварительно коптят. Салат с копченой уткой, запеченной тыквой и зеленью заправлен легким цитрусовым соусом. Куриный паштет – воздушный, нежный, почти невесомый подается на деревянной доске и сопровождается яблочным чатни, лесными орехами и соусом из черной смородины. Даже если вы не голодны – закажите его к бокалу вина, вкусы дополнят друг друга, вечер будет ярким.
Но не дичью единой… В меню есть сыры, салями, устрицы и особенные 3-х дневные узбекские помидоры. Можно съесть магаданских креветок с пивом или буррату с подпеченным перцем и сладкими томатами, которая подается с гаспачо из 3-х дневных помидоров, они придает блюду остроту и сочность. Секрет маринада – новый хит Гиви Хатисова.
Киноа с авокадо, артишоком и йогуртовым соусом – абсолютно вегетарианская позиция в стиле ЗОЖ. Веганов здесь тоже уважают)))
Из тверских лесов и европейских виноградников можно с легкостью попасть в идеальную бургерную, правда тоже с ощущением креатива и широты русской души.
В бургере с сочной котлетой из лося чувствуются грузди в сметане, латук, красный лук, много чеддера и брусничный соус. Что касается бургера с котлетой из кабана, для мягкости в которую добавлен говяжий жир, то там вместе с котлетой начинают солировать вешенки и много тягучего бри, латук, красный лук и соус из черной смородины. Зеленый или фитнес бургер с индейкой (без булочки) – еще один хит. Его хочется есть бесконечно. Сочный, зожный, с тающей моцареллой, авокадо и томатами. Те, кто попробовал – не могут его не есть.
Грудинка и ребра лося, томленые с травами и вином, подаются с корнем сельдерея и тыквой - большое и серьезное блюдо.
Голяшка лося, готовится в сувиде более суток, становится нежной и тающей во рту, к мягкому и нежному мясу подходит мягкое округлое пиво с легкой хмельной горчинкой……
Мужчинам нравятся котлеты из кабана или лося, отличаются соусами, большие и сочные – гарнир на ваш выбор.
Бар возглавляет Раиль Дианов. Барную стойку украшают красивые бар-леди и татуированные парни.
Твисты на классические коктейли оформлены в неординарные подачи.
Не хотите ли одеколона, Господа?
Шипр - твист на классический коктейль Белая леди с добавлением зеленого базилика и капли анисового ликера. Неожиданно для гостя ему приносят бутылочку одеколона в которой утонченный легкий вкус джина, можжевельника, базилика и аниса
Pepper Cherry – твист на Sherry & Cherry на основе home-made бурбона, настоянного на черносливе с каплей Мараскино и перечным биттером. Перед подачей коктейль копится на вишневых опилках.
Cassis and Rosemary – коктейль эксперимент. Он подается в лабораторной колбе и советской эмалированной миске с сухим льдом. Однако, коктейль неожиданно имеет уже ставшее классическим сочетание вкусов: джина, настоянного на черной смородине и розмарина.
Mexican Mary – подается креветкой, чили и молодой маринованной кукурузой. Состав простой – самодельная острая и насыщенная сангрита и текила.
Italian Sour – страсть Итальянцев к 2-м напиткам, которые подают одновременно: Эспрессо и лимончелло. Эспрессо ложится слоем на лимончелло и 1-е вкусовое ощущение кофе, сменяется легким и цитрусовым настроением.
Tropical Twist – любителям Карибских островов, океана и бриза. Он создан на основе смеси 3-х видов рома, настоянных на обожженных полочках корицы, дополнен медом, цитрусовым вкусом и полным погружением в тропики
Herbal Mule – твист на классический мулл, но на основе домашней бехеревки. Раиль Дианов самостоятельно делает infuse на тему бехеровки. Настойку он создает на водке с цедрой апельсина, специями, пряностями, травяным сбором и медом.
Винная карта оформлена в современном стиле - вина разбиты на категории описывающие их вкусовые и ароматические характеристики и включает в себя как классические Шабли и Кьянти, так и модные сейчас немецкий Шпетбургундер, австрийский Блауфранкиш и испанское игристое в неожиданном исполнении. Все вина можно попробовать по бокалам и наверняка подобрать то, что понравится именно Вам.
Волки & Елки бар - новое место силы в центре Москвы.

Кухня:
Европейская / Американская

Часы работы:

Пн:12:00-00:00

Вт:12:00-00:00

Ср:12:00-00:00

Чт:12:00-00:00

Пт:12:00-05:00

Сб:12:00-05:00

Вс:12:00-00:00

Средний чек:
РР

Адрес:
ул. Тверская, д. 7

Метро:
Охотный ряд / Театральная

Телефон:
+7 (495) 105-91-86

Дополнительные услуги:
В центре / Танцпол / Работает ночью

Меню
Посмотреть меню

Бонусы за каждую бронь в ресторане и баре «Волки & Елки»

Забронируйте столик, и после посещения ресторана вам будут начислены бонусные баллы.

Баллы вы можете обменять на подарочные сертификаты наших партнеров.


Подробнее о Бонусной Программе TablePin

Рейтинг и отзывы о ресторане и баре «Волки & Елки»

5
4
3
2
1
5

Общий рейтинг

Кухня Атмосфера Обслуживание Цена/Качество
5 5 5 5
0% оставивших отзыв, рекоммендуют этот ресторан друзьям
Всего: 0 отзывов

Почему удобно бронировать столики с TablePin.ru

  • Надежность - бронируя столик через наш сервис, вы можете быть уверены, что столик будет вас ждать.
  • Удобство - не нужно никуда звонить и заказывать столик. Просто укажите количество гостей, дату и время и нажмите кнопку «Забронировать столик».
  • Скорость - моментальное онлайн бронирование
  • Бонусная программа – получите +100 бонусных баллов за каждую бронь.
  • Актуальность - данные на сайте актуальны и регулярно обновляются.
  • Скидки до 25% - предоставляются в избранных ресторанах клиентам TablePin абсолютно бесплатно.

До 20 000 бонусных баллов при заказе банкета через TablePin!

Более 1000 ресторанов для банкетов, корпоративов, дней рождения и других праздников

Выбрать ресторан